martes, 20 de octubre de 2009

 

Origen Cultural de Venezuela

Como ya hemos mencionado el Origen Cultural de Venezuela es una mezcla de tres culturas distintas, La Indígena, La Africana y La Española. Las dos primeras a su vez tenían culturas diferentes según las tribus. La tribu indígena se limita en algunas palabras y la gastronomía . La tribu africana del mismo modo, además de la música como lo es el tambor, etc. La tribu española fue más importante y en particular de las regiones de Andalucía y Extremadura de donde procedian la mayor parte de los colonos en la zona del Caribe de la época colonial. Ejemplos: Artesanales y habitacionales, se pueden mencionar las chozas- churuatas- palafitos - chinchorros,etc... Parte de la música, la religión católica y el idioma.
Sin dejar pasar por alto que hoy en dia ya todo esto ha cambiado , por ejemplo al reconocer los Simbolos Nacionales, se han nombrado otros elementos típicos de la flora y la fauna nacional como símbolos tales como: La Orquidea, El Araguaney , El Turpial.
Para concluir mi opinion la gastronomia de Venezuela es muy variada, y viene derivada de la mezcla de los alimentos africanos e indígenas. Quizás el plato más conocido es la arepa , una especie de pan o tortilla asada o frita, la sopa mejor conocida como hervido o sancocho que se consume varias veces al día, y en particular nunca falta en un fin de semana junto con la familia. Otros platos representativos son las hallacas que se consumen en la navidad y el pabellón criollo.

Etiquetas: , , , ,


Comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]





<< Inicio

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Suscribirse a Entradas [Atom]